Une purée d'aubergines tout simplement réalisée à partir d'aubergines cuites au four et d'huile d'olive.
10min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Aubergine(s)3 pièce(s)
Sel fin3 pincée(s)
Huile d'olive5 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide du couteau d’office, quadriller ensuite la chair en profondeur. Disposer les aubergines dans un plat allant au four, les saler et les arroser d’huile d’olive. Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 45 min à 1 h. À la sortie du four, prélever la pulpe à l’aide d’une cuillère.
À l’aide d’un grand couteau, hacher la pulpe de l’aubergine jusqu’à obtenir une fine purée. La disposer ensuite dans une passoire et la laisser égoutter jusqu’à utilisation.
Le + du Chef
«Assaisonnez votre caviar avec du jus de citron, de l’ail haché et quelques épices.»