Verrine de mousse chocolat-banane, sucre pétillant
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(442 notes)
Verrine de mousse au chocolat noir et à la banane parsemée de sucre pétillant.
20min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Jus de citron2 cl
Banane(s)3 pièce(s)
Chocolat noir150 g
Beurre doux20 g
Oeuf(s)4 pièce(s)
Sucre pétillant30 g
Descriptif de la recette
Peler la banane et la couper en rondelles, puis l'arroser de jus de citron. Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie, puis laisser tiédir. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs un à un. Monter les blancs en neige au batteur, puis les incorporer délicatement au chocolat.
Déposer les rondelles de banane dans les verrines, puis verser la mousse chocolat. Placer ensuite au réfrigérateur.
Parsemer les verrines de sucre pétillant au moment de servir.
Le + du Chef
«Choisissez des bananes tigrées, elles sont beaucoup plus sucrées et digestes. Pour les laisser mûrir, conservez-les à température ambiante. »