Image recette Sole grillée, mayonnaise verte au barbecue

Sole grillée, mayonnaise verte au barbecue

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Une sole entière grillée au barbecue, accompagnée d'une mayonnaise verte de persil et de citron.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Sole(s) portion de 400 g3 pièce(s)

Huile d'olive10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Moutarde forte20 g

Huile d'arachide20 cl

Sel fin2 pincée(s)

Persil plat0 botte(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la sole
Allumer le barbecue et poser la grille de cuisson à mi-hauteur.
Gratter et vider les soles. Enlever la peau noire et couper la tête.

Sur une plaque, verser l'huile d'olive et passer toutes les soles dedans afin de les lustrer. Les poser ensuite côté peau blanche sur la grille de cuisson et les assaisonner de poivre et de sel.
Les laisser cuire pendant 5 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 10 min.
2. Pour la mayonnaise
Mettre de l'eau à bouillir avec le gros sel.
Effeuiller le persil et le plonger pendant 1 min dans l'eau bouillante, puis l’égoutter et le mettre dans l'eau glacée. Le retirer et l'essorer soigneusement avant de le mixer avec l'huile d'arachide.

Presser le citron.
Mélanger la moutarde avec le sel, puis ajouter le jaune d’œuf. Incorporer progressivement l'huile persillée.
Finir en ajoutant le jus de citron.

Le + du Chef

«Veillez à monter une mayonnaise bien ferme car le jus de citron va la détendre.»

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