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Cake chocolat-noix

(54 notes)
Un cake au chocolat noir agrémenté du croquant de cerneaux de noix concassés.
15min
30min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
150 g

Farine de blé
250 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Beurre doux
200 g

Cerneau(x) de noix
40 g

Sucre en poudre
150 g

Levure chimique
8 g

Sel fin
1 pincée(s)

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
15 g

Farine de blé
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Concasser 30 g de noix grossièrement et garder les 10 g restants pour la décoration.

A l'aide d'une spatule, travailler le beurre pommade avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter alors les œufs 1 à 1, puis incorporer la farine, le sel et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le chocolat fondu ainsi que les noix concassées.

Faire fondre le beurre, puis beurrer les moules au pinceau et les fariner.
Remplir les moules aux 3/4. Poser sur le cake quelques cerneaux de noix, puis enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre.

Faire refroidir et déguster.

Le + du Chef

«Pour varier les saveurs, essayez les noix de macadamia ou encore les noix de pécan.»

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Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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