Image recette Gratin de courge aux noisettes

Gratin de courge aux noisettes

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Une délicieuse recette de gratin de courge parfumé aux noisettes et à la muscade.
20min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Courge(s)1 pièce(s)

Crème liquide entière30 cl

Oeuf(s)3 pièce(s)

Persil plat0 botte(s)

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Noisette(s) hachée(s)80 g

Gruyère râpé100 g

Huile d'olive2 cl

Noix de muscade1 pièce(s)

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).

Éplucher et épépiner la courge, puis la couper en petits dés.
Blanchir la courge pendant 2 à 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée. La refroidir ensuite dans de l'eau glacée, puis l'égoutter.

Dans un bol, mélanger la crème, les œufs et les noisettes à l'aide d'un fouet. Assaisonner le tout de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Disposer la courge au fond d'un plat à gratin légèrement huilé, puis verser le mélange précédent dessus. Finir par le gruyère râpé.
Enfourner à 180 °C (th. 5) pendant 20 à 25 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des moules individuels en silicone pour cuire votre gratin.»

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