Image recette Taboulé de céleri-rave, cacahuètes et brochette de boeuf à la citronnelle

Taboulé de céleri-rave, cacahuètes et brochette de boeuf à la citronnelle

(5 notes)
Céleri-rave taillé comme une grosse semoule, agrémenté de coriandre et de cacahuètes. Ce "taboulé" est accompagné de brochettes de bœuf à la citronnelle, pour un plat aux saveurs asiatiques.
20min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Céleri(s) rave500 g

Cacahuète(s)25 g

Oignon(s) nouveau(x)1 botte(s)

Coriandre fraîche2 branche(s)

Huile d'olive10 cl

Jus de citron5 cl

Pour l'étape 2
Sel fin3 pincée(s)

Pavé(s) de boeuf de 150g4 pièce(s)

Gingembre frais30 g

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Bâton(s) de citronnelle1 pièce(s)

Huile d'olive15 cl

Piment d'Espelette3 pincée(s)

Cacahuète(s)75 g

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le taboulé
Éplucher le céleri et le tailler grossièrement, puis le mixer au robot par petites quantités pour obtenir une sorte de grosse semoule.
Hacher grossièrement les cacahuètes. Éplucher et émincer les oignons nouveaux. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.

Mélanger ces ingrédients avec le céleri en semoule et ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner de sel fin et réserver au frais.

2. Pour les brochettes
Couper le bœuf en cubes de 2 cm. Éplucher le gingembre et le hacher finement. Éplucher et ciseler l'ail.
Éplucher la citronnelle et la ciseler finement.
Mélanger ces ingrédients avec l'huile d'olive, le piment d'Espelette et une pincée de sel.

Piquer les morceaux de bœuf sur des pics à brochettes puis les badigeonner du mélange précédent. Les laisser ensuite mariner pendant 30 min.

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, déposer les brochettes de bœuf et les saisir à feu vif de chaque côté, puis les parsemer de cacahuètes.

Servir les brochettes avec le taboulé frais.

Le + du Chef

«Après cuisson, vous pouvez arroser votre taboulé d'huile de sésame pour relever un peu votre plat.»

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