Image recette Gâteau aux marrons

Gâteau aux marrons

(15 notes)
Un délicieux gâteau à la crème de marrons, idéal pour un goûter d'hiver.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)2 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Rhum brun2 cl

Sel fin1 pincée(s)

Farine de blé100 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Beurre doux100 g

Crème de marron non sucrée200 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux15 g

Farine de blé15 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Sortir le beurre du réfrigérateur suffisamment à l'avance pour qu'il soit "pommade".

Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre, le rhum et le sel. Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli et la crème de marrons.

Beurrer un moule à manqué et le fariner légèrement, puis répartir la pâte dedans.
Enfourner à 180 °C pendant 30 min.

Démouler et laisser refroidir sur grille.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter à ce gâteau des dés de poires caramélisés pour le rendre encore plus gourmand.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC