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Pralin

(4 notes)
Des brisures de noisettes et d'amandes caramélisées pour réaliser toutes sortes de préparations en pâtisserie.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Sucre en poudre
150 g

Noisette(s) entière(s)
75 g

Amande(s) entière(s )
75 g


Descriptif de la recette

Dans une poêle, torréfier les fruits secs pour les sécher et développer leurs parfums, puis débarrasser et réserver.
Dans la même poêle, caraméliser le sucre puis ajouter les amandes et les noisettes torréfiées. Les enrober soigneusement de caramel.

Étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé, puis laisser refroidir quelques instants. Concasser ensuite grossièrement à la main la "nougatine" obtenue, puis la mettre dans un mixeur muni d'une lame. Mixer le tout pour obtenir des brisures de la grosseur d'un gros sable.


Le + du Chef

«Conservez le pralin dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité. Si vous continuez à mixer, le pralin se transformera alors en pâte : le praliné.»

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