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Mazapan

(26 notes)
De la pâte d'amande faite maison et cuite au four : un biscuit de Noël espagnol !
15min
10min
30min

Ingrédients pour

24 pièces
Poudre d'amande
250 g

Sucre glace
200 g

Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Eau de fleur d'oranger
1 cl

Miel
10 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Récupérer le jus du demi-citron.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un grand saladier, mélanger le blanc d'œuf, le jus de citron, le sucre glace, le miel et l'extrait de fleur d'oranger. Ajouter ensuite la poudre d'amande et travailler l'appareil à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 min.

Étaler la pâte sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé. Enfourner pendant 5 à 10 min, jusqu'à obtention d'une belle coloration blonde. Réserver au frais.
Tailler ensuite des formes au couteau ou à l'emporte-pièce.




Le + du Chef

«Lavez-vous bien les mains car cette préparation se fait exclusivement avec les mains !»

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Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment abaisser une pâte

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