Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Soupe de lentilles corail, brochette de merguez
Image recette Soupe de lentilles corail, brochette de merguez

Soupe de lentilles corail, brochette de merguez

(18 notes)
Soupe de lentilles corail au cumin détendue au yaourt, servie avec sa petite brochette de merguez grillée.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Cumin en poudre
2 g

Lentille(s) corail
150 g

Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Merguez
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Eau
80 cl


Descriptif de la recette

Peler et émincer l'oignon. Peler l'ail et ôter le germe.

Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé et le saler. Ajouter les lentilles corail, la gousse d'ail et le cumin, puis couvrir d'eau et cuire à feu moyen pendant 15 min.
Mixer ensuite le tout et ajouter le yaourt.

Couper les merguez en dés et les enfiler sur des pics à brochettes, puis les cuire à la poêle pendant 2 min de chaque côté.

Servir la soupe avec une brochette de merguez.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de lentilles corail, remplacez-les par des pois chiches en conserve et réduisez la cuisson à 5 min.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment suer

Comment suer

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment piquer des brochettes

Comment piquer des brochettes