Brochettes d'agneau grillées au zaatar, pommes de terre libanaises
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(22 notes)
Brochettes d'agneau grillées au zaatar (mélange de sésame et de thym oriental) et leurs pommes de terre libanaises à la coriandre et au carvi rôties à l'huile d'olive.
20min
25min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair ferme1 kg
Huile d'olive10 cl
Oignon(s)1 pièce(s)
Coriandre en poudre3 g
Carvi en poudre3 g
Coriandre fraîche0.5 botte(s)
Sel fin6 pincée(s)
Pour la viande
Epaule(s) d'agneau720 g
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)
Zaatar6 g
Persil plat1 botte(s)
Huile d'olive3 cl
Sel fin6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper ensuite en cubes réguliers de 1 cm à l'aide d'un couteau. Les rincer soigneusement, puis les égoutter et les sécher dans un torchon propre. Ciseler l'oignon, la coriandre et le persil plat. Presser le citron.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter les pommes de terre par petites quantités et les cuire en les remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter les épices et la coriandre ciselée.
2. Pour les brochettes
Préchauffer le four à 200°C (th. 6)
Couper la viande en morceaux réguliers, puis la monter sur des pics à brochettes. Les déposer dans un plat et les saler. Verser le jus de citron et l'huile d'olive, puis ajouter le zaatar et le persil plat ciselé. Laisser mariner 15 min.
Dans une poêle bien chaude, saisir les brochettes d'agneau sur toutes les faces. Terminer ensuite leur cuisson au four pendant 5 min. Les débarrasser aussitôt après et les servir avec les pommes sautées.
Le + du Chef
«Pour des arômes plus intenses, achetez vos épices en graines (coriandre, cumin, carvi, poivres) et réduisez-les en poudre au moment de les utiliser.»