Image recette Rolls de crêpes au saumon fumé

Rolls de crêpes au saumon fumé

(196 notes)
Petits roulés de crêpes au sarrasin, garnis de saumon fumé et de fromage frais à l'ail et aux fines herbes.
10min
20min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé25 cl

Beurre doux60 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Farine de blé70 g

Farine de sarrasin (blé noir)55 g

Sel fin2 pincée(s)

Pour la garniture
Fromage frais125 g

Ciboulette0.5 botte(s)

Estragon0.5 botte(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Saumon fumé120 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à crêpes
Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l’œuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.

Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.
2. Pour la garniture
Ciseler la ciboulette. Hacher finement la 1/2 gousse d'ail.
Disposer le fromage frais dans un bol, puis ajouter la ciboulette, l'estragon et l'ail haché. Poivrer et mélanger.

Tartiner chaque crêpe de fromage frais, puis la garnir de tranches de saumon fumé.
La rouler en cigare, puis la mettre au frais pendant une dizaine de minutes.
La couper ensuite en médaillons d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Le + du Chef

«Pour un résultat encore plus régulier, roulez la galette à l'aide d'un film alimentaire ; formez un boudin serré et mettez-le au frais avant de le détailler en médaillons.»

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