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California au saumon

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Maki roulé 'à l'envers', garni de saumon frais et de concombre, parsemé de graines de sésame à l'extérieur.
45min
20min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Riz japonais à sushi
500 g

Eau
55 cl

Vinaigre de riz
7 cl

Sel fin
5 pincée(s)

Sucre en poudre
15 g

Graines de sésame blanches
20 g

Filet(s)de saumon
200 g

Concombre(s)
1 pièce(s)

Feuille(s) de nori
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préparation du riz : laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Le mettre dans la marmite et le laisser tremper 30 min. Couvrir.

Porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min. Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ. Éteindre le feu et laisser étuver 10 min. Étaler le riz dans un grand saladier.

Ajouter le mélange de vinaigre de riz, sel et sucre, remuer délicatement. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

Éplucher et couper le concombre en bâtonnets, sans utiliser les pépins.

Enlever la peau du saumon et couper des bâtonnets de la même taille que ceux du concombre.

Sur un tapis de bambou, poser une feuille d'algue (Nori) coupée en 2, disposer le riz en fine épaisseur sur toute la surface et bien tasser.

Parsemer de graines de sésame, bien tasser à nouveau, puis poser un morceau de film alimentaire. Retourner le tout puis garnir la feuille de Nori avec un bâtonnet de concombre, un autre de saumon, un peu de wasabi, puis rouler le California à l'aide du tapis.

Couper le California en 6 à l'aide d'une lame de couteau humidifiée.

A déguster avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

Le + du Chef

«Pour varier les couleurs et les textures, utilisez d'autres crudités comme le radis noir, la carotte, les cornichons aigre-doux...»

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