Des brochettes d’émincés de bœuf grillées, servies avec une sauce à base d’épices, de lait de coco, d’ail et de piment, et accompagnées d'un riz thaï parfumé au basilic.
20min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Filet de Boeuf500 g
Huile d'arachide3 cl
Sel fin4 pincée(s)
Moulin à poivre4 tour(s)
Lait de coco non sucré25 cl
Gousse(s) d'ail2 gousse(s)
Piment(s) rouge(s)1 g
Curry5 g
Coriandre en poudre5 g
Jus de citron3 cl
Riz Thaï150 g
Gros sel5 g
Beurre doux20 g
Basilic0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Cuire le riz puis ajouter le beurre et le basilic et bien mélanger. Réserver au chaud. Tailler le boeuf en fines aiguillettes. Dans une grande poêle très chaude, verser un filet d'huile d'arachide et saisir les aiguillettes de bœuf pendant environ 2 min. Les aiguillettes cuites, les assaisonner puis les piquer en zig-zag sur des piques en bois. Réserver ensuite la viande au chaud, sous une feuille de papier aluminium. Dans la même poêle, mettre les épices, l'ail et le piment. Mélanger, puis ajouter progressivement le lait de coco. Porter à ébullition et cuire à petits frémissements jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
Dresser le riz en assiettes creuses, puis disposer les brochettes dessus et arroser généreusement le tout de sauce.
Le + du Chef
«Pour obtenir une viande colorée et bien saisie, espacer bien les aiguillettes dans la poêle.»