Image recette Méli-mélo de légumes au gingembre

Méli-mélo de légumes au gingembre

(1 note)
Une délicieuse recette de légumes d'hiver sautés à la poêle.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s)6 pièce(s)

Panais3 pièce(s)

Courgette(s)3 pièce(s)

Topinambour(s)300 g

Huile d'olive5 cl

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)

Gingembre frais20 g


Descriptif de la recette

Émincer les échalotes. Éplucher les carottes, les panais et les topinambours.
Tailler les carottes, les courgettes et les panais en 4, puis en morceaux de 1 cm environ. Tailler les topinambours en tranches de 5 mm.
Séparer tous les légumes.

Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, colorer les carottes et les cuire pendant 5 min. Ajouter ensuite les panais et les topinambours et poursuivre la cuisson durant 5 min. Râper le gingembre.
Finir par les courgettes et pendant 10 min. Assaisonner le tout de sel et de poivre.

Dresser en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Pour agrémenter cette recette, ciselez une échalote et l'ajoutez avec les courgettes.»

Les techniques associées

Comment préparer un panais
Comment préparer des topinambours
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau