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Salade de tagliatelle de concombre au citron jaune et poisson croustillant
Image recette Salade de tagliatelle de concombre au citron jaune et poisson croustillant

Salade de tagliatelle de concombre au citron jaune et poisson croustillant

(8 notes)
Des morceaux de sole panés et frits servis avec une salade croquante de concombre au citron jaune.
25min
5min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Filet(s) de sole
4 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé
100 g

Chapelure de pain
100 g

Huile de colza
25 cl

Pour la sauce
Concombre(s)
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
1 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Ciboulette
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les croustillants de poisson
Tailler les filets de sole en goujonnettes (aiguillettes) de 1 cm de large sur 6 de long. Casser les œufs dans un plat, puis les battre.
Passer les goujonnettes dans la farine, puis retirer l'excédent en les tapotant. Les passer ensuite dans les œufs, et enfin dans la chapelure.

Verser l'huile de colza dans une poêle et la chauffer à 180 °C.
Frire ensuite les goujonnettes dans l'huile jusqu'à obtenir une coloration dorée, puis les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.
2. Pour la salade
Éplucher le concombre et couper les extrémités. A l'aide d'un économe, prélever ensuite de fines lamelles de manière à former des tagliatelle et les saler.
Ciseler la ciboulette

Zester et presser le citron jaune, verser le tout dans un bol et ajouter l'huile d'olive.
Assaisonner les tagliatelle de concombre de cette vinaigrette et les poivrer, puis ajouter la ciboulette et mélanger délicatement.

Dresser les croustillants de poisson en assiettes et les accompagner de la salade de concombre.

Le + du Chef

«Servez vos croustillants de poisson accompagnés d'une mayonnaise pimentée ou aux herbes fraîches.»

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