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Tarte choco-coco

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Une tarte garnie d'un mélange à base de noix de coco râpée, de crème et de sucre, cuite au four puis nappée de chocolat noir : un vrai délice !
15min
30min
40min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée1 pièce(s)

Noix de coco rapée125 g

Sucre en poudre125 g

Crème liquide entière20 cl

Blanc(s) d'oeuf1 pièce(s)

Chocolat noir200 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Foncer la pâte brisée bien froide dans un moule à tarte en appuyant bien pour la faire adhérer au moule. La réserver ensuite au frais le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier, réunir le coco râpé et le sucre, puis ajouter la crème liquide et le blanc d’œuf. Mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène et assez compacte.
Verser le tout sur le fond de tarte, puis enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 30 min.
Laisser ensuite refroidir la tarte.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser ensuite sur la tarte à la noix de coco, puis laisser refroidir à température ambiante.
Réserver ensuite au frais.

Déguster la tarte bien fraîche.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits rouges dans la préparation à base de noix de coco avant la cuisson.»

Les techniques associées

Comment foncer une pâte