Image recette Spaghetti n° 5 au blé complet, légumes oubliés et boeuf grillé

Spaghetti n° 5 au blé complet, légumes oubliés et boeuf grillé

(101 notes)
Des spaghetti au blé complet garnis de légumes d'hiver et de bœuf grillé.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Spaghetti au blé complet300 g

Pavé(s) de rumsteck de 200 g3 pièce(s)

Salsifis frais2 pièce(s)

Potimarron(s)1 pièce(s)

Topinambour(s)200 g

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Ciboulette0.5 botte(s)

Huile d'olive3 cl

Eau5 cl

Gros sel20 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher tous les légumes. Tailler les salsifis en biseaux. Tailler les topinambours et le potimarron en brunoise.
Éplucher puis ciseler l'oignon rouge. Ciseler finement la ciboulette.
Émincer le pavé de bœuf.

Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau avec une poignée de gros sel. Cuire ensuite les spaghetti pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.

Verser un trait d'huile d'olive dans un wok, puis saisir vivement les morceaux de bœuf salés. Débarrasser ensuite la viande.
Dans le même wok, verser un trait d'huile d'olive et faire suer doucement les oignons rouges avec une pincée de sel. Ajouter les légumes et l'eau, puis laisser cuire durant quelques minutes (les légumes doivent rester légèrement croquants).

Au dernier moment, ajouter les spaghetti et la viande pour les réchauffer et terminer par la ciboulette. Rectifier ensuite l'assaisonnement.


chef_trick

«Vous pouvez conserver un peu d'eau de cuisson des pâtes, que vous utiliserez pour lier le plat.»

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