Un gratin d'hiver alliant la douceur des pommes de terre, le croquant des noix et la force du reblochon.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse800 g
Reblochon fermier500 g
Lait 1/2 écrémé30 cl
Crème liquide entière30 cl
Cerneau(x) de noix50 g
Sel fin4 pincée(s)
Poivre noir4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Laver les pommes de terre et les éplucher, puis les couper en grosses rondelles.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et les rondelles de pommes de terre. Assaisonner le tout de poivre et de sel, puis porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 min.
Couper le reblochon en grosses tranches. Mettre la préparation dans un plat à gratin. La parsemer de cerneaux de noix, puis la recouvrir de tranches de reblochon.
Enfourner pendant 15 min à 200 °C. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Gardez la croûte du reblochon pour accentuer le goût du fromage. »