Un pain moelleux aux épices à pain d'épice pour accompagner idéalement un vin chaud à la cannelle.
10min
50min
1h
Ingrédients pour
4 pers.
Lait 1/2 écrémé15 cl
Miel50 g
Beurre doux100 g
Farine de blé200 g
Levure chimique5 g
Cassonade120 g
Mélange d'épices pour pain d'épices8 g
Oeuf(s)1 pièce(s)
Sel fin1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une casserole, mettre à fondre le miel, le lait et le beurre. Dans un cul-de-poule ou une grande bassine, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter la cassonade et le mélange d'épices à pain d'épices. Former un puits et verser progressivement le lait au centre. Mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite l’œuf, puis verser le tout dans un moule à cake.
Enfourner pendant 45 min environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit rester sèche). A la sortie du four, laisser reposer durant au moins 1 h.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un miel parfumé de romarin ou de lavande pour personnaliser votre pain d'épices.»