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Pain d'épices alsacien

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Un pain moelleux aux épices à pain d'épice pour accompagner idéalement un vin chaud à la cannelle.
10min
50min
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Lait 1/2 écrémé15 cl

Miel50 g

Beurre doux100 g

Farine de blé200 g

Levure chimique5 g

Cassonade120 g

Mélange d'épices pour pain d'épices8 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Sel fin1 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans une casserole, mettre à fondre le miel, le lait et le beurre.
Dans un cul-de-poule ou une grande bassine, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter la cassonade et le mélange d'épices à pain d'épices.
Former un puits et verser progressivement le lait au centre. Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter ensuite l’œuf, puis verser le tout dans un moule à cake.

Enfourner pendant 45 min environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit rester sèche).
A la sortie du four, laisser reposer durant au moins 1 h.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un miel parfumé de romarin ou de lavande pour personnaliser votre pain d'épices.»

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