Image recette Muffins salés à l'huile d'olive, pain d'épice et jambon

Muffins salés à l'huile d'olive, pain d'épice et jambon

(190 notes)
Des muffins salés à l'huile d'olive, au pain d'épice et au jambon.
10min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Farine de blé110 g

Levure chimique5 g

Sel fin4 pincée(s)

Oeuf(s)1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé10 cl

Tranche(s) de Jambon cru(s)4 pièce(s)

Tranche(s) de pain d'épices2 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Ciboulette1 botte(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Couper les tranches de pain d'épice en petits dés.
Ciseler les oignons nouveaux et la ciboulette.
Couper le jambon en petits lardons.

Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule avec l'huile d'olive et saler. Remplir ensuite des moules à muffins et enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

A déguster chaud ou froid.

chef_trick

«Vérifier la cuisson des muffins à l'aide de la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche, ils sont cuits.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022