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Sabayon aux spéculoos et poires caramel

(46 notes)
Un délicieux sabayon aux spéculoos accompagné de poires au caramel.
20min
5min
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Poire(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Beurre doux30 g

Pour l'émulsion
Jaune(s) d'oeuf(s)5 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Crème liquide entière15 cl

Pâte de spéculoos50 g


Descriptif de la recette

1. Préparation de la crème
Fouetter la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir une chantilly.

Réunir les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol d'un batteur et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse et double de volume (sabayon). Ajouter alors la crème chantilly et la crème de spéculoos. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1/2 h.
2. Préparation des poires au caramel
Laver et éplucher les poires, les épépiner puis les couper en quartiers.

Dans une poêle, verser le sucre et le laisser caraméliser. Quand il est roux et homogène, ajouter le beurre et mélanger fermement.
Tremper ensuite les poires dans le mélange et les enrober de caramel.

Dresser les quartiers de poires dans les assiettes et agrémenter le tout d’une belle cuillerée de sabayon.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez agrémenter la préparation de quelques miettes de spéculoos.»

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