Image recette Bavette de bœuf sauce madère, champignons et tronçons de carottes

Bavette de bœuf sauce madère, champignons et tronçons de carottes

(43 notes)
Une bavette de bœuf sauce madère avec des champignons et des tronçons de carottes nouvelles.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la viande
Bavette(s) de boeuf4 pièce(s)

Huile d'arachide3 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Pour la sauce
Champignon(s) de Paris100 g

Echalote(s)1 pièce(s)

Madère10 cl

Crème liquide entière10 cl

Moulin à poivre4 tour(s)

Sel fin4 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Carotte(s) nouvelles1 pièce(s)

Beurre doux50 g

Sucre en poudre3 g

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Éplucher et laver les carottes, puis les tailler en gros tronçons.
Les disposer dans une grande poêle avec le beurre et le sucre. Assaisonner de sel et ajouter de l‘eau jusqu’à hauteur des légumes. Couvrir d’un papier sulfurisé et cuire jusqu’à complète absorption du liquide.
2. Pour la sauce madère
Éplucher et émincer les champignons de Paris et l’échalote.
Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir les champignons et l’échalote. Cuire pendant 2 min, puis déglacer avec le madère. Faire réduire de moitié, ajouter la crème et laisser réduire à nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
3. Pour la viande
Dans une poêle bien chaude, saisir les bavettes avec un filet d'huile d'arachide et les assaisonner de sel et de poivre.
Servir aussitôt en assiettes plates, puis ajouter les tronçons de carottes et napper le tout de sauce madère.

Le + du Chef

«Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre sautées ou des pâtes. »

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