Image recette Oeuf pané à la noisette et au comté, poêlée d'asperges vertes

Oeuf pané à la noisette et au comté, poêlée d'asperges vertes

(4 notes)
Œuf poché pané à la noisette et au comté, puis frit et servi avec des asperges vertes.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)8 pièce(s)

Chapelure de pain50 g

Farine de blé30 g

Poudre de noisette50 g

vieux Comté50 g

Vinaigre alcool blanc10 cl

Huile d'arachide1 l

Asperge(s) vertes(s)30 pièce(s)

Gros sel10 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive2 cl


Descriptif de la recette

Pointer et éplucher les queues des asperges.
Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, cuire les asperges vertes « al dente », puis les refroidir dans de l'eau glacée et les égoutter.

Faire bouillir de l'eau avec du vinaigre. Casser 6 oeufs à part dans une barquette.
A l'aide d'un fouet, faire tourner l'eau afin de créer un tourbillon, puis déposer les oeufs 1 par 1 dans l'eau frémissante. Les cuire pendant 2 min, puis les refroidir dans l'eau froide.

Râper le vieux comté, puis le mélanger à la poudre de noisette et à la chapelure.
Préparer la panure à l'anglaise en mettant dans des récipients distincts la farine, la chapelure de noisette et les 2 œufs restants battus et assaisonnés.
Rouler les œufs dans la farine, puis dans les œufs, et enfin dans la chapelure de noisette. Les repasser ensuite dans les œufs et la chapelure.
Frire les œufs à 170 °C pendant 30 secondes.

Dans une poêle, faire revenir les asperges jusqu'à coloration à l'aide d'un filet d'huile d'olive.

Dresser les asperges chaudes dans une assiette, puis déposer l'œuf pané dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les oeufs avec la coquille pendant 6 min dans de l'eau bouillante salée. Écalez les oeufs puis panez-les.»

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