Accueil>Recettes de cuisine>Recettes Desserts>Biscuit moelleux au chocolat
Image recette Biscuit moelleux au chocolat

Biscuit moelleux au chocolat

(404 notes)
Des biscuits au chocolat très simples à réaliser et tellement gourmands... Une recette idéale pour les enfants !
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre150 g

Beurre doux200 g

Farine de blé20 g

Poudre d'amande100 g

Chocolat noir100 g

Pour le(s) moule(s)
Farine de blé10 g

Beurre doux10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (Th.7).

Séparer les blancs des jaunes. Mettre le beurre à ramollir.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter au mélange précédent. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et le beurre pommade.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Cuire ensuite la préparation dans des petits moules beurrés et farinés, au four à 210 °C pendant 10 à 12 min.

Le + du Chef

«Pour des biscuits encore plus gourmands, couvrez-les de chocolat fondu !»

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige