Image recette Gâteau au chocolat au lait

Gâteau au chocolat au lait

(48 notes)
Gâteau ou cake au chocolat au lait classique cuit au four.
10min
40min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat au lait100 g

Sucre roux100 g

Beurre doux150 g

Farine de blé150 g

Levure chimique5 g

Oeuf(s)3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter le sucre avec les œufs au fouet électrique à vitesse moyenne pendant 5 min (une mousse blanche se forme). Ajouter ensuite le beurre pommade.
Mélanger la farine et la levure, puis les ajouter au reste de la préparation.

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Le mélanger pour le lisser, puis l'ajouter à la préparation précédente en continuant de fouetter.

Verser la pâte dans un moule en silicone, puis enfourner pendant 40 à 45 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

Le + du Chef

«Un couteau planté au centre du cake doit ressortir propre, sans pâte dessus. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 min et vérifiez à nouveau.»