Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Whoopies chocolat au lait passion
Image recette Whoopies chocolat au lait passion

Whoopies chocolat au lait passion

(1 note)
Deux biscuits whoopies au chocolat noir emprisonnant une ganache chocolat au lait et fruits de la passion.
15min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé
240 g

Cacao en poudre non sucré
50 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
120 g

Sucre en poudre
180 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Pour la farce
Chocolat au lait
200 g

Purée de fruit de la passion
10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l'oeuf entier, la farine tamisée, la levure chimique et le cacao. Mélanger le tout délicatement et verser progressivement le lait.

Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four. A l'aide d'une poche à douille, réaliser ensuite de petits palets de pâte, puis enfourner pendant 15 min.
Laisser les biscuits refroidir hors de la plaque, puis les décoller de la feuille.
2. Pour la garniture
Mettre le chocolat au lait à fondre au bain-marie. Incorporer ensuite la pulpe de fruits de la passion et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Laisser refroidir au réfrigérateur.

Garnir un whoopie à l'aide d'une poche sans douille, puis poser un autre whoopie par-dessus.

Le + du Chef

«Un bain-marie ne nécessite pas beaucoup d'eau, la vapeur dégagée par une petite quantité de liquide suffit à faire fondre le chocolat.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser une poche à douille

Comment préparer une ganache au chocolat

Comment préparer une ganache au chocolat