Image recette Whoopies chocolat et beurre de cacahuète

Whoopies chocolat et beurre de cacahuète

(28 notes)
Le célèbre biscuit américain moelleux, garni d'une ganache chocolat-beurre de cacahuète.
15min
17min
15min

Ingrédients pour

24 pièces
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé240 g

Cacao en poudre non sucré50 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Beurre doux120 g

Sucre en poudre180 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé10 cl

Pour la ganache
Beurre de cacahuète30 g

Chocolat noir100 g

Crème liquide entière10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l'oeuf entier, la farine tamisée, la levure chimique et le cacao. Mélanger le tout délicatement et petit à petit verser le lait dans la préparation.

Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four. A l'aide d'une poche à douille, réaliser ensuite de petits palets de pâte, puis enfourner pendant 15 min.
Laisser les biscuits refroidir hors de la plaque, puis les décoller de la feuille.
2. Pour la garniture
Mettre le chocolat et le beurre de cacahuète dans un bol.
Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat et mélanger avec un fouet pour obtenir une crème homogène. La faire ensuite refroidir au réfrigérateur en la mélangeant régulièrement.

Lorsque la crème a la texture d'une pommade, en mettre une noisette entre 2 biscuits et servez aussitôt.

Le + du Chef

«Les biscuits doivent sortir très moelleux du four car ils durcissent en refroidissant.»

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