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Whoopie tout chocolat

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Pâtisserie gourmande qui allie deux biscuits moelleux fourrés avec une garniture onctueuse chocolatée.
15min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé
350 g

Cacao en poudre non sucré
50 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
120 g

Sucre en poudre
180 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Pour la ganache
Crème liquide entière
20 cl

Chocolat noir
150 g

Beurre doux
50 g

Pépite(s) de chocolat noir
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l'oeuf entier, la farine tamisée, la levure chimique et le cacao. Mélanger le tout délicatement et petit à petit verser le lait dans la préparation.

Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four. A l'aide d'une poche à douille, réaliser ensuite de petits palets de pâte, puis enfourner pendant 15 min.
Laisser les biscuits refroidir hors de la plaque, puis les décoller de la feuille.
2. Pour la garniture
Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat. Mélanger avec un fouet pour obtenir une crème homogène. Rajouter ensuite le beurre pommade dans la ganache.
La faire ensuite refroidir au réfrigérateur en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une texture pommade et rajouter les pépites de chocolat.

Déposer la garniture chocolatée entre 2 biscuits refroidis.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter quelques noisettes torréfiées dans la garniture chocolatée, un petit clin d'oeil à la pâte à tartiner.»

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