Image recette Brochette de canard à la citronnelle, sauce soja sucrée

Brochette de canard à la citronnelle, sauce soja sucrée

(6 notes)
Boulettes de canard à la saveur thaïlandaise (citronnelle, gingembre, coriandre...) cuites au barbecue.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Magret(s) de canard3 pièce(s)

Bâton(s) de citronnelle2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Gingembre frais10 g

Tranche(s) de pain2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé5 cl

Oeuf(s)1 pièce(s)

Pour la garniture
Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Champignon(s) de Paris6 pièce(s)

Pour la sauce
Sauce Soja10 cl

Saké5 cl

Sucre roux20 g


Descriptif de la recette

Dénerver et dégraisser le canard, puis découper les morceaux en cubes de 3 cm. Éplucher l'oignon, l'ail et le gingembre, puis les ciseler en petits dés. Enlever la première couche des bâtons de citronnelle, puis les émincer finement. Laver et effeuiller la coriandre.
Faire tremper le pain dans le lait.

Passer la viande, l'oignon, l'ail, le gingembre, la citronnelle, la coriandre et le pain au hachoir avec la plus grosse grille. Verser ensuite les ingrédients hachés dans un bol, puis ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger le tout et assaisonner légèrement la farce de sel et de poivre.
Former ensuite des boulettes de viande hachée (4 à 5 par brochette).

Éplucher les légumes et les couper en gros morceaux de 3 cm. Monter les brochettes avec les boulettes de viande et des morceaux de chaque légume.

Colorer les brochettes au barbecue pendant 2 à 3 min sur chaque face.
Faire chauffer les ingrédients de la sauce dans une casserole, puis en badigeonner les brochettes pendant la cuisson.

Le + du Chef

«Mélangez soigneusement la farce pour rendre la viande un peu élastique et tassez bien les boulettes pour éviter qu'elles ne s'écrasent pendant la cuisson.»

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