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Brochettes de canard sauce aigre-douce à la myrtille

(24 notes)
Des brochettes sucrées-salées pour l'apéritif, servies avec une sauce miel-vinaigre-myrtilles.
15min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Aiguillette(s) de canard12 pièce(s)

Myrtille(s)100 g

Moulin à poivre4 tour(s)

Fleur de sel4 pincée(s)

Huile d'olive3 cl

Miel30 g

Vinaigre de Xérès3 cl


Descriptif de la recette

Laver délicatement les myrtilles et les sécher. Enfiler les aiguillettes sur des pics à brochette.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les brochettes pendant 1 min sur chaque face, puis les enlever et les réserver.

Dans la même poêle, verser le miel et le chauffer pour le faire mousser, puis déglacer avec le vinaigre et faire réduire. Finir en ajoutant les myrtilles. Cuire pendant 1 min pour faire épaissir la sauce, puis remettre les brochettes. Les assaisonner de sel et de poivre et les arroser soigneusement de sauce.

Dresser harmonieusement en petites assiettes pour l'apéritif.

Le + du Chef

«Remplacez les myrtilles par des groseilles ou encore par des cerises. Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés.»

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