Image recette Muffins au comté et aux tomates séchées

Muffins au comté et aux tomates séchées

(20 notes)
Des muffins pouvant être servis en entrée ou en guise de tapas lors d'un cocktail dînatoire.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s) séchée(s)50 g

Comté50 g

Farine de blé120 g

Levure chimique6 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé12 cl

Huile d'olive3 cl

Sel fin2 pincée(s)

Moulin à poivre1 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Émincer les pétales de tomates séchées en julienne (fins bâtonnets). Détailler le comté en brunoise (petits dés).

Tamiser la farine , la levure et le sel à l'aide d'un tamis, puis disposer le tout dans un saladier.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive.
Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Ajouter la julienne de tomates et les dés de comté. Rectifier l'assaisonnement avec le poivre.

Répartir la pâte dans 6 moules à muffin antiadhésifs, puis enfourner pendant 25 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le muffin : elle doit ressortir sèche.
Laisser les muffins reposer dans leur moule avant de les démouler.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le comté par du cantal doux ou par du jambon Serrano pour des muffins tapas.»

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