Des muffins moelleux au goût de la méditerranée avec de la mozzarella et des tomates confites.
20min
20min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Tomate(s) confite(s)60 g
Mozzarella120 g
Beurre doux125 g
Pour l'étape 2
Oeuf(s)3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé15 cl
Sel fin3 pincée(s)
Farine de blé300 g
Levure chimique10 g
Fleur de Thym5 g
Descriptif de la recette
1. La préparation de la garniture
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre le beurre à feu doux et réserver. Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux. Couper la boule de mozzarella en dés. Réserver ensuite les ingrédients dans un bol.
2. La préparation des muffins
Fouetter les oeufs avec le lait, puis ajouter le sel. Incorporer ensuite la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter la mozzarella, les tomates confites et la fleur de thym.
3. La cuisson et le dressage des muffins
Mélanger et répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés ou antiadhésifs, en les remplissant aux 3/4. Enfourner ensuite les muffins dans un four à 180°C (th.6) pendant 20 min environ.
Laisser reposer avant de démouler. Puis disposer les muffins sur un plateau de service et déguster tiède.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser la même recette avec du parmesan, des poivrons confits ou des artichauts.»