Image recette Gratin de courge spaghetti au vieux comté

Gratin de courge spaghetti au vieux comté

(16 notes)
Courge spaghetti travaillée en gratin et agrémentée d'un vieux comté.
15min
1h30
-

Ingrédients pour

6 pers.
Courge(s) spaghetti1.5 kg

vieux Comté250 g

Crème liquide entière25 cl

Cognac5 cl

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 240 °C (th.8).

Couper la courge en 2 et l’épépiner puis la cuire au four recouverte d'un papier aluminium pendant environ 1h. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.

Râper le vieux comté.
Mettre la crème à chauffer dans une casserole, ajouter le comté et le cognac. Assaisonner le tout de sel et de poivre. Mélanger et porter à ébullition.

Une fois la courge spaghetti cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les graines. Détacher ensuite la chair avec une fourchette et l'ajouter au mélange précédent.

Porter la température du four à 220 °C (th. 7-8).
Verser le tout dans un plat à gratin, puis enfourner pendant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire la courge spaghetti à l'eau bouillante salée pendant 30 à 40 min (cette façon de cuire oblige à bien égoutter la chair avant de poursuivre la recette).»

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