Image recette Volaille à l'asiatique, wok de légumes au sésame

Volaille à l'asiatique, wok de légumes au sésame

(21 notes)
Blanc de poulet mariné dans une sauce soja sucrée avec de la pomme, du miel et du gingembre, sauté à la poêle et accompagné d'un wok de légumes croquants.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)6 pièce(s)

Fécule de maïs20 g

Pour la marinade
Pomme(s) golden1 pièce(s)

Gingembre frais30 g

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Sauce Soja5 cl

Saké5 cl

Miel20 g

Pour la garniture
Brocoli(s)1 pièce(s)

Champignon(s) de Paris250 g

Pousse(s) de soja250 g

Oignon(s) nouveau(x)6 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Graines de sésame blanches10 g

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poulet
Éplucher la pomme, le gingembre et l'ail (dégermer), puis les couper en gros cubes. Mettre ensuite tous les ingrédients de la marinade dans le bol du blender puis mixer.

Tailler les filets de poulet en cubes de 50 g environ puis les laisser mariner dans la sauce pomme-gingembre pendant 10 min.
Égoutter les morceaux de poulet puis les passer dans la fécule de maïs.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de poulet à feu fort pendant 3 min. Les retourner, ajouter le reste de sauce et baisser le feu, puis poursuivre la cuisson.
Servir avec le wok de brocoli.
2. Pour l'accompagnement
Éplucher les oignons nouveaux et les ciseler en petits dés, conserver la cive et l'émincer en fines rondelles. Prélever les sommités (c'est-à-dire les petits bouquets) du brocoli. Éplucher les champignons de Paris et les couper en fines lamelles.

Dans le wok, ajouter les oignons et les brocolis. Assaisonner, verser 1/2 verre d'eau et cuire pendant 3 min. Ajouter ensuite les champignons, assaisonner et mettre les pousses de soja. Rectifier l'assaisonnement puis parsemer le tout de graines de sésame.

Le + du Chef

«Attention, la marinade brûle facilement à cause du miel et de la sauce soja : cuisez doucement à couvert.»

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