Image recette Wok de volaille au sésame

Wok de volaille au sésame

(65 notes)
Des aiguillettes de volailles sautées au wok avec des bâtonnets de courgettes, de poivrons et de navets, puis assaisonnées à l’huile de sésame.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Suprême(s) de poulet6 pièce(s)

Courgette(s)2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Echalote(s)1 pièce(s)

Navet(s)4 pièce(s)

Graines de sésame blanches40 g

Sauce Soja10 cl

Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Citron(s) vert(s)2 pièce(s)

Huile de sésame3 cl


Descriptif de la recette

Tailler les filets de volaille en aiguillettes.
Avec le presse-agrumes, récupérer le jus des citrons.

Laver les légumes. Éplucher les poivrons et les navets. Couper les courgettes en 4 dans la longueur, puis retirer le cœur.
Éplucher l'échalote puis la couper en 2. Mettre le disque à émincer fin, puis couper l'échalote.
Remplacer le disque par celui à émincer gros, puis passer les morceaux de poivrons.
Mettre enfin le disque à julienne, puis passer séparément tous les autres légumes.

Effeuiller la coriandre, puis la mixer dans le blender avec le jus de citron et l'huile de sésame.

Faire sauter les morceaux de poulet dans le wok avec un peu d'huile d'olive, puis les débarrasser sur une plaque.
Dans le même wok, ajouter les échalotes et les laisser suer pendant 2 min avec une pincée de sel. Mettre les courgettes et les navets et cuire pendant 2 min, puis ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson pendant 1 min.
Remettre les aiguillettes et ajouter la sauce soja, puis cuire le tout durant 2 min. Assaisonner et terminer par la sauce à l'huile de sésame et au citron vert.

Dresser et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser la même recette avec du canard, du porc ou de l'agneau.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en julienne
Comment suer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment cuire au wok