Image recette Vinaigrette à la truffe noire du Périgord

Vinaigrette à la truffe noire du Périgord

(18 notes)
Vinaigrette à la truffe, idéale pour accompagner un plat de fête.
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Brisure(s) de truffe60 g

Vinaigre de Xérès4 cl

Huile de tournesol30 cl

Jus de truffe2 cl

Moulin à poivre2 g

Eau5 cl

Sel fin9 g


Descriptif de la recette

Tiédir l'eau.
Commencer par verser le vinaigre dans un blender, puis saler et poivrer. Ajouter les truffes et le jus de truffe, puis émulsionner avec le vinaigre (afin de dissoudre le sel). Verser ensuite l'huile progressivement et terminer par l'eau tiède pour stabiliser la vinaigrette.

Le + du Chef

«Cette vinaigrette peut accompagner une salade de Saint-Jacques ou un homard froid.»

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