Image recette Vinaigrette au vinaigre de Melfor

Vinaigrette au vinaigre de Melfor

(36 notes)
Une sauce perlée au vinaigre doux et agrémentée d'oignon ciselé.
5min
-
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s)1 pièce(s)

Vinaigre de Melfor10 cl

Huile de tournesol20 cl

Sel fin3 pincée(s)

Poivre blanc du Penja1 g


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon et le ciseler finement, puis le mettre dans un bol. Ajouter le sel et le poivre, puis verser le vinaigre et laisser mariner pendant 5 min.
Ajouter ensuite l'huile.

Réserver au frais. Fouetter la vinaigrette à l'aide d'une fourchette avant utilisation.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser une huile d'arachide ou de colza pour cette recette de vinaigrette. Le vinaigre de Melfor est aromatisé au miel et aux plantes.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel