Image recette Crumble d'ananas au caramel et vanille bourbon

Crumble d'ananas au caramel et vanille bourbon

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Croustillant et parfumé, un bonheur ! Vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Ananas victoria2 pièce(s)

Sucre en poudre60 g

Pour le crumble
Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Cannelle en poudre1 g

Farine de blé60 g

Poudre de noisette60 g

Sucre en poudre60 g

Beurre doux60 g


Descriptif de la recette

1. La préparation du crumble
Préchauffer le four à 200 °C.

Préparer la pâte à crumble : mélanger, dans un robot ou avec les doigts, la farine, la poudre de noisette, 125 g de sucre et le beurre. Ajouter la cannelle et les graines de vanille de la gousse (ouvrir la gousse et gratter les graines). Réserver la pâte au frais pendant 10 min. Étaler ensuite les brisures de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 20 min à 200 °C (th. 7).

2. La préparation de l'ananas et le dressage
Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau-scie, puis le couper en 4 et retirer le cœur qui n'est pas tendre. Couper ensuite l'ananas en petits morceaux.

Dans une poêle, faire fondre le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajouter la gousse de vanille et les morceaux d'ananas. Enrober l'ananas de caramel et cuire pendant 2 min. Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et cuire à feu doux 10 min de plus.

Disposer l'ananas rôti dans des verrines, ajouter le jus de cuisson et le crumble.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande.»

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