Image recette Nougat glacé aux framboises

Nougat glacé aux framboises

(11 notes)
Nougatine mixée incorporée à une meringue et à de la crème fouettée. Ce nougat glacé est aromatisé aux framboises.
20min
5min
4h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Amande(s) effilée(s)100 g

Sirop de glucose55 g

Sucre en poudre85 g

Crème fraîche épaisse20 g

Eau4 cl

Pour l'étape 2
Blanc(s) d'oeuf3 pièce(s)

Sucre en poudre30 g

Crème liquide entière40 cl

Framboise(s) surgelée(s)100 g

Pour l'étape 3
Framboise(s) surgelée(s)50 g

Sucre en poudre15 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Torréfier (griller) les amandes dans une poêle.
Dans une casserole, mettre le sucre, le glucose, l'eau et la crème épaisse. Laisser caraméliser, puis ajouter les amandes. Verser ensuite le caramel sur une plaque en silicone, disposer une autre plaque en silicone par-dessus et étaler avec un rouleau à pâtisserie. Concasser finement la nougatine obtenue.
2. Pour l'étape 2
Dans un batteur, monter les blancs en neige puis verser le sucre pour meringuer les blancs. Monter la crème liquide en chantilly.
Incorporer la nougatine à la crème fouettée, puis délicatement les 100 g de framboises et la meringue.

Verser l'appareil dans des moules en silicone rectangulaires et laisser prendre au congélateur pendant 4 h.
3. Pour l'étape 3
Mixer le reste des framboises avec le sucre et un verre d'eau.

Démouler et trancher. Servir avec le coulis de framboises.

Le + du Chef

«Vous pouvez mettre l'appareil dans des moules individuels en silicone. Le nougat prendra plus vite au congélateur. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantité équivalente de sucre, mais il peut y avoir de légères var»

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