Image recette Fraises acidulées, crème de melon et réduction de Maury

Fraises acidulées, crème de melon et réduction de Maury

(2 notes)
Salade de fraises et de melon servie avec une crème de melon et une réduction de Maury.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s) gariguette500 g

Melon(s)1 pièce(s)

Sucre glace20 g

Vinaigre balsamique3 cl

Pour l'étape 2
Maury50 cl

Sucre en poudre50 g

Pour l'étape 3
Melon(s)1 pièce(s)

Lait entier10 cl

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Crème fraîche épaisse100 g

Crème liquide entière5 cl

Sucre glace90 g

Blanc(s) d'oeuf1 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Glace vanille25 cl


Descriptif de la recette

Faire réduire le Maury avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.

Laver et équeuter les fraises, puis les tailler en 4 dans le sens de la longueur.
Éplucher le melon et le tailler en dés.
Assaisonner les fraises et les dés de melon avec le sucre glace et le vinaigre balsamique, puis réserver.
2. Pour la crème de melon
Peler le melon, le couper en 2 et l'épépiner, puis le tailler en gros morceaux.
Mixer le melon au blender avec tous les autres ingrédients et la gousse de vanille grattée. Réserver ensuite au frais.

Répartir les fruits dans une assiette creuse puis les napper de crème de melon. Ajouter une quenelle de glace à la vanille et décorer le pourtour de l'assiette d'un filet de réduction de Maury.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de Maury, vous pouvez le remplacer par du porto.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022