Image recette Sorbet à la pomme

Sorbet à la pomme

(748 notes)
Une recette facile de sorbet à base de pomme pour les grosses chaleurs d'été.
10min
5min
18h

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) granny smith
4 pièce(s)

Jus de citron
5 cl

Sucre en poudre
300 g

Eau
30 cl


Descriptif de la recette

1. La veille
Équeuter les pommes, les couper et les épépiner, puis les tailler en très fines lamelles sans les éplucher. Les arroser ensuite de jus de citron et les placer au congélateur pendant une nuit (environ 12 h).
2. Le jour même
Faire bouillir l'eau et le sucre, puis laisser tiédir. Verser ensuite le sirop sur les pommes congelées, puis mixer immédiatement dans un blender jusqu'à obtenir une purée fine.
Disposer dans un bac, et faire prendre au congélateur pendant 6 h.

Déguster le sorbet avec des morceaux de pommes croquants par exemple!

Le + du Chef

«Demandez à votre marchand de primeurs des fruits très goûteux. Vous pouvez utiliser différentes variétés de pommes.»

Les techniques associées

Comment cuire un sirop

Comment cuire un sirop

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau