Image recette Soufflé glacé à la liqueur de verveine

Soufflé glacé à la liqueur de verveine

(10 notes)
Réalisez ce dessert glacé à base de liqueur qui simule un soufflé chaud grâce à la préparation débordant des moules.
30min
-
4h

Ingrédients pour

6 pers.
Liqueur de verveine10 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)8 pièce(s)

Sucre en poudre200 g

Eau2 cl

Crème liquide entière50 cl

Beurre doux10 g


Descriptif de la recette

1. Pour les moules
A l'aide d'un pinceau, passer un peu de beurre fondu à l'intérieur des moules, puis disposer une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser de 4 à 5 cm.
2. Pour l'appareil à bombe
Cuire le sucre avec l'eau à 121 °C (cuisson au "petit boulé").
Tout en fouettant, verser ensuite lentement le sucre sur les jaunes d'oeufs et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
3. Pour le soufflé
Monter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne au fouet.
Verser la liqueur de verveine dans l'appareil à bombe et mélanger délicatement. Incorporer ensuite la crème fouettée et mélanger.

Garnir les moules jusqu'en haut du papier, puis égaliser et lisser à l'aide d'une spatule. Placer ensuite au congélateur pendant 2 à 4 h.

Pour le dressage : ôter délicatement le papier à l'aide de la pointe d'un couteau chauffée, puis poser le soufflé sur une assiette.

Le + du Chef

«Utilisez la liqueur ou l'alcool de votre choix pour aromatiser votre soufflé glacé.»

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