Image recette Volaille en vapeur de thé vert, courgettes et fines herbes

Volaille en vapeur de thé vert, courgettes et fines herbes

(25 notes)
Réalisez des mini-roulades de volaille cuites à la vapeur de thé et accompagnées d'une julienne de courgettes assaisonnée avec une vinaigrette aux zestes d'agrumes.
20min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) de poulet2 pièce(s)

Courgette(s)2 pièce(s)

Cerfeuil0.3 botte(s)

Ciboulette0.3 botte(s)

Fleur de sel au yuzu6 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour la vinaigrette
Huile d'olive10 cl

Pamplemousse(s) de Floride1 pièce(s)

Orange(s)1 pièce(s)

Citron(s) vert(s) non traité(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Eau1 cl

Thé vert10 g


Descriptif de la recette

Mettre l'eau et le thé vert au fond d'un cuiseur vapeur, puis faire chauffer doucement et laisser le thé infuser.

Pour la vinaigrette : dans un récipient, mélanger les zestes du pamplemousse, de l'orange et du citron vert. Ajouter le jus du citron puis le sel fin, le poivre et l'huile d'olive en fouettant énergiquement. Réserver.

Laver les herbes. Effeuiller le cerfeuil et tailler la ciboulette en tiges de 0,5 cm.
Couper les blancs de volaille en fines tranches de manière à obtenir environ 9 tranches par blanc. Les assaisonner ensuite de fleur de sel au yuzu et de poivre. Ajouter les herbes par-dessus, puis rouler et maintenir en place à l'aide d'un pic en bois.
Disposer les rouleaux de volaille dans le panier du cuiseur vapeur et les laisser cuire durant 6 min.

Tailler les courgettes en tronçons. A l'aide d'une mandoline à julienne, les retailler ensuite dans la longueur.

Disposer la julienne de courgettes dans une assiette et l'assaisonner de vinaigrette, puis dresser par-dessus 3 roulades de volaille.

Le + du Chef

«Le yuzu est un agrume originaire de l'est de l'Asie. Le fruit a peu de chair et beaucoup de gros pépins, son goût est acide, il évoque le pamplemousse acide et la mandarine.»

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