Image recette Volaille entière en cocotte de foin

Volaille entière en cocotte de foin

(92 notes)
De la volaille entière cuite sur un lit de foin.
10min
45min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Poulet fermier1 pièce(s)

Foin non traité200 g

Beurre doux60 g

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Huile d'arachide5 cl

Rouleau(x) de pâte brisée1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Dans une cocotte bien chaude, verser un filet d'huile d'arachide et colorer la volaille environ 4 minutes sur chacune des faces. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le beurre. Arroser le poulet.

Sortir le poulet de la cocotte, disposer le foin, ajouter 1/2 verre d'eau et remettre le poulet dessus. Fermer la cocotte et souder les bords avec de la pâte brisée.
Enfourner à 200°C pendant 40 min.

Enlever la pâte de la cocotte avant de servir le poulet et son jus.

Le + du Chef

«Servez cette volaille en cocotte avec des pommes de terre sautées.»

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