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Filet de volaille en écailles de champignons, soufflé de courgettes
Image recette Filet de volaille en écailles de champignons, soufflé de courgettes

Filet de volaille en écailles de champignons, soufflé de courgettes

(4 notes)
Un filet de volaille finement farci et recouvert de lamelles de champignons, poché puis tranché et accompagné d'un soufflé de courgettes.
30min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) de poulet
6 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
8 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Gros champignon(s) de Paris
200 g

Pour la garniture
Courgette(s)
1 kg

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Farine de blé
50 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Noix de muscade râpée
1 g

Farine de blé
20 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

Prélever l'aiguillette sur chaque filet et enlever les nerfs, puis hacher les aiguillettes avec une pincée de sel, le blanc d'oeuf et le lait. Réserver ensuite au frais.

Tailler les champignons en tranches fines et régulières.
Assaisonner les filets de volaille puis les masquer avec une fine couche de farce. Ranger ensuite les lamelles de champignons dessus en les serrant, puis rouler chaque filet dans un film alimentaire et nouer les extrémités.

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée. Plonger ensuite les boudins de volaille dedans, laisser frémir pendant 5 min puis stopper le feu. Terminer la cuisson en laissant les filets dans l'eau chaude pendant 10 min.
2. Pour les soufflés
Mettre 10 g de beurre à fondre, puis beurrer les 6 moules et les fariner correctement.
Laver les courgettes et les couper en tranches fines.
Porter 1 dl d'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter ensuite les rondelles de courgettes, couvrir et laisser cuire pendant 15 min.
Égoutter les courgettes et les hacher finement, puis les égoutter à nouveau.

Préchauffer le four à 200 °C.
Pendant ce temps, réaliser un roux avec le beurre restant et la farine. Ajouter le lait progressivement et 500 g de purée de courgettes, puis assaisonner le tout de sel, de poivre et de muscade.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Ajouter les jaunes aux courgettes, puis les blancs délicatement.
Verser la préparation dans les moules puis enfourner pendant 15 min.
3. Service
Débarrasser les filets de volaille de leur film. Les trancher en 3 ou 4 morceaux et les accompagner d'un soufflé à la courgette.

Le + du Chef

«Accompagnez ce plat d'une petite salade de champignons crus parfumée avec quelques gouttes d'huile de noisette et des bâtonnets de ciboulette. Cette recette est équivalente à 7 unités ProPoints Weight Watchers par personne»

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