Image recette Gâteau de semoule orange-cannelle

Gâteau de semoule orange-cannelle

(26 notes)
Dessert traditionnel : un gâteau de semoule aux arômes orientaux avec le mélange de l'orange et de la cannelle.
5min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé1 l

Sucre en poudre60 g

Semoule de blé moyenne125 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Orange(s)1 pièce(s)

Cannelle en poudre10 g

Eau de fleur d'oranger1 cl

Miel40 g


Descriptif de la recette

Faire bouillir le lait avec le sucre, le miel, les graines de vanille, la fleur d'oranger et la cannelle. Verser ensuite la semoule et laisser cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (soit 5 à 10 min), sans cesser de remuer. Lorsque la préparation se détache de la casserole et que l'on peut voir le fond, ajouter les zestes d'une orange.

Verser la préparation dans un plat et la laisser refroidir à température ambiante.
Placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser les zestes et les confire pour les disposer ensuite sur le gâteau de semoule. N'hésitez pas à utiliser le jus de l'orange pour en imbiber le gâteau une fois qu'il a refroidi.»

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