Image recette Papillote de légumes en ratatouille et thon

Papillote de légumes en ratatouille et thon

(23 notes)
Une délicieuse papillote de légumes de Provence avec un côté très marin apporté par le thon au naturel.
10min
10min
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Ingrédients pour

4 pers.
Courgette(s)1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)1 pièce(s)

Tomate(s)2 pièce(s)

Aubergine(s)1 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Huile d'olive3 cl

Boite de thon1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200°C.
Laver les légumes.
Couper les aubergines, les poivrons, les courgettes en dés de 1 cm de coté.
Eplucher les oignons. Emincer en fines lamelles l'oignon rouge.
Couper les oignons nouveaux en 2 ou en 4 selon la taille dans la longueur. Couper la tomate en quartiers.
Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. Plonger les aubergines. Puis après 1 min, ajouter les poivrons, puis les courgettes et poursuivre la cuisson 1 min. Egoutter.
Émietter délicatement le thon dans sa boite (ou sur une assiette).

Couper 4 feuilles de papier sulfurisé de 30 cm de côté.
Répartir les légumes sur les carrés de papier, assaisonner de sel et d'un filet d'huile d'olive, répartir dessus avec les miettes de thon.
Fermer hermétiquement les papillotes en pliant les bords.
Cuire les papillotes 10 min et servir chaud.

Le + du Chef

«Ajoutez quelques aromates dans chaque papillote avant de la souder.»

Les techniques associées

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