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Brochette de volaille à la bière brune au citron confit, pommes grenailles au four au romarin
Image recette Brochette de volaille à la bière brune au citron confit, pommes grenailles au four au romarin

Brochette de volaille à la bière brune au citron confit, pommes grenailles au four au romarin

(2 notes)
Des brochettes de boulettes de poulet marinées à la bière brune, parfumées au citron confit et à la coriandre, accompagnées de pommes grenailles au romarin cuites au four.
20min
40min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Bière Pelforth brune
60 cl

Cacahuète(s)
30 g

Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Paprika fumé
5 g

Sel fin
6 pincée(s)

Miel
40 g

Mélange 5 épices
5 g

Pour le reste de la recette
Pomme(s) de terre grenaille
600 g

Huile d'olive
8 cl

Branche(s) de romarin
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th 7).

Couper les filets de poulet en fines lamelles, puis les laisser mariner dans la bière brune et le miel pendant 30 min.
Concasser les cacahuètes. Effeuiller et concasser la coriandre. Vider le citron confit et le couper en petits dés.

Laver les pommes de terre et les couper en 2. Concasser les brindilles de romarin.
Déposer les pommes de terre sur une feuille d'aluminium, puis les arroser d'huile d'olive, les saler, ajouter quelques brindilles de romarin et la marinade des poulets. Fermer la feuille, puis enfourner à 220 °C pendant 40 min.

Dans un hachoir, hacher le poulet avec le jus, puis ajouter le mélange 5 épices, le paprika fumé, les cacahuètes, la coriandre, le citron confit et le sel. Réaliser ensuite des boulettes et les disposer sur 6 pics en bois.
Placer les brochettes sur une plaque de cuisson puis les cuire au four pendant 8 min.

Dresser chaque brochette avec les pommes de terre grenailles.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette au barbecue : la brochette doit cuire pendant 10 min et la papillote de pomme de terre pendant 50 min.»

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