Image recette Verrine banane-passion au mascarpone

Verrine banane-passion au mascarpone

(10 notes)
Une délicieuse recette à base de bananes et de fruits de la passion au mascarpone.
10min
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Banane(s)6 pièce(s)

Fruit(s) de la passion6 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)5 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Mascarpone250 g

Crème liquide entière20 cl

Rhum brun5 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Retirer la pulpe des fruits de la passion.
Monter la crème liquide au batteur.

Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans un cul-de-poule pour obtenir une mousse blanche et dense puis ajouter le mascarpone et la crème montée. Réserver.

Dans une poêle, faire mousser le miel puis ajouter les bananes. Les flamber au rhum et les cuire pendant 5 min. Les laisser ensuite refroidir.

Dans des verrines transparentes, réaliser des étages avec les bananes, la pulpe de fruits de la passion et la crème mascarpone.
Réserver au frais pendant 1 h avant de déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un crumble à cette recette pour avoir un côté croustillant.»

Les techniques associées

Comment flamber dans une poêle
Comment fouetter de la crème
Comment utiliser un couteau